Как подобрать увлажнитель для квартиры?

Содержание


Дом — это место, где хочется восстановиться после тяжелого дня и почувствовать себя комфортно. Свежий и чистый воздух с оптимальным уровнем влажности в квартире создает приятный настрой, расслабляет и даже омолаживает. Поддержание оптимального уровня влажности особенно важно во время отопительного сезона.

В этот период ваша кожа подвергается агрессивному воздействию не только ультрафиолета, чрезмерного мороза и ветра, но и обезвоживанию из-за сухого воздуха в квартире или офисе. Для того чтобы сохранить молодость, да и просто улучшить свое самочувствие, достаточно приобрести увлажнитель воздуха. Расскажем о том, что это за прибор и как правильно его выбрать для дома.

Зачем контролировать влажность воздуха в помещении?

Норма варьируется от 30 до 60%. Однако в холодное время года уровень влажности в домах достигает критического минимума, что приводит к множеству неприятных последствий. Разберем некоторые из них:

  • Состояние кожи ухудшается, когда воздух становится слишком сухим или чрезмерно влажным. В первом случае кожа теряет много жидкости, и ее барьерная функция нарушается. Это может привести к трещинам, морщинам и воспалениям. При влажности 70% и выше возникают другие проблемы: выделяется значительно больше кожного сала, а вместе с тем уровень влаги в дерме не повышается. Так что сон в комнате с высокой влажностью сделает кожу более жирной, но при этом обезвоженной. Следствия этого — преждевременное старение, акне и комедоны.
  • Болезни, которыми заражаются воздушно-капельным путем, передаются гораздо быстрее в местах с недостаточной влажностью. И напротив, при 40–60% вирусы гриппа погибают быстрее, а симптомы респираторных заболеваний переносятся легче.
  • Слишком высокая влажность — тоже плохо. Тогда в помещении появляются клещи и грибки. Непрошенные гости вроде опасных микроорганизмов и паразитов не смогут развиваться при показателях ниже 60%.
  • Низкий уровень влажности влияет не только на самочувствие человека, но и на состояние напольных покрытий и мебели.
  • Из-за недостатка влаги погибают комнатные растения.

Для чего нужен увлажнитель воздуха?

Этот прибор бытовой техники обеспечивает наиболее комфортную влажность воздуха, нормализует микроклимат, нагревает или охлаждает воздух в помещении. Функциональный аппарат отличается высокой производительностью и бесшумной работой. Воздухоувлажнитель абсолютно безопасен, поэтому его часто покупают семьи, в которых есть маленькие дети.

Кроме того, девайс очищает воздух, что значительно улучшает самочувствие людей, страдающих от аллергии. Частицы пыли и грязи оседают в его фильтрах, а при промывке гаджета они устраняются.

Как выбрать лучший увлажнитель воздуха для квартиры?

Для того чтобы подобрать качественную, но при этом относительно недорогую модель, следует изучить характеристики товаров на рынке. Каждый увлажнитель воздуха обладает своими особенностями, преимуществами и недостатками — так какой же из них выбрать для квартиры?

Виды устройств

Увлажнители бывают трех типов: механический (традиционный), паровой и ультразвуковой.

  1. Устройство первого типа состоит из поддонов с сетчатыми картриджами, которые смачиваются водой, поступающей из отдельной емкости. С помощью встроенного вентилятора помещение увлажняется естественным образом. Однако традиционный увлажнитель шумит во время работы и требует предварительного очищения воды. Кроме того, потребуются дополнительные расходы на сменные картриджи.

  2. Паровой увлажнитель работает по принципу электрического чайника. В него наливается вода, которая нагревается при помощи встроенной керамической пластины или спирали. Вода кипит, происходит испарение и воздух в помещении увлажняется. После того как жидкость полностью выкипит, срабатывает реле, а затем аппарат выключается. Следует учесть, что этот вид устройства активно потребляет электроэнергию и может помешать отдыху из-за шумной работы.

  3. Ультразвуковой увлажнитель работает следующим образом: после нажатия на кнопку вода из резервуара поступает на вибрирующую в ультразвуковом диапазоне пластину, а жидкость впоследствии распадается на мельчайшие капли, которые из-за небольшого веса поднимаются наверх и насыщают влагой воздух.

    Этот вид прибора пользуется популярностью на рынке за счет большого набора полезных функций. Так, с помощью него можно регулировать уровень влажности как в маленьких, так и в больших помещениях. Он быстро и качественно очищает воздух; легок в использовании благодаря удобной панели управления.

    Кроме того, ультразвуковой увлажнитель потребляет мало электроэнергии, не занимает много места и работает бесшумно. Это идеальный прибор для любой комнаты, который, несмотря на более высокую стоимость и необходимость регулярного очищения, оправдывает расходы денег и времени быстрым и эффективным результатом.

По каким еще критериям выбираем?

Для квартиры выбор увлажнителя воздуха осуществляется также по некоторым другим параметрам:

  • Хороший прибор обладает мощной производительностью и после включения довольно быстро улучшает микроклимат в большом помещении — вплоть до 70 м2. При покупке увлажнителя стоит учесть, что на каждые 10 м2 используется примерно 100 мл воды. Для спальни в 20 м2 подойдет прибор производительностью 150–350 мл/ч.
  • Уровень шума при работе зависит от конструкции двигателя и вентилятора, а также от мощности. Для спален выбирайте ультразвуковой увлажнитель, который работает тихо или имеет ночной режим.
  • По способу размещения увлажнители бывают настольные и напольные. Настольные — более популярные, благодаря своей компактности. Однако напольные устройства часто стоят дешевле.
  • Продолжительность работы зависит от объема резервуара и производительности. Как правило, вода полностью испаряется из бачка за 12–20 часов.
  • Панель управления может быть механической или электронной. Электронный прибор обычно дороже, но обладает дополнительными функциями. Однако далеко не все из них вам действительно пригодятся. Рекомендуем выбирать модели с включенной ароматизацией воздуха, которая поможет расслабиться и почувствовать себя, как в спа-салоне. Ионизатор внутри увлажнителя, напротив, не будет эффективен, поэтому переплачивать за эту бесполезную функцию лучше не стоит.

Рейтинг компаний — кто лидирует на рынке?

Мы рассказали вам о том, как выбрать увлажнитель воздуха. Теперь приведем топ-3 производителей климатического оборудования:

  1. Xiaomi (Китай).
  2. Electrolux (Швеция).
  3. Stadler Form (Швейцария).

Итак, увлажнитель — полезное устройство, которое сделает вашу жизнь однозначно лучше. С покупкой этого прибора вы начнете дышать более чистым воздухом, также улучшится здоровье и самочувствие.



img

Ежегодно институт цвета Pantone называет главный модный оттенок на ближайший год, а также предоставляет цветовые палитры, которые окажутся в трендах на ближайшее время. Многие представители творческих профессий с нетерпением ждут анонса, ведь они могут начать реализовывать проекты, которые сразу будут «в тренде».

Ежегодно институт цвета Pantone называет главный модный оттенок на ближайший год, а также предоставляет цветовые палитры, которые окажутся в трендах на ближайшее время. Многие представители творческих профессий с нетерпением ждут анонса, ведь они могут начать реализовывать проекты, которые сразу будут «в тренде».

Но перед этим небольшая оговорка — мы не будем делать сухое перечисление цветов, названных вышеперечисленными компаниями. Наша цель —предоставить вам подробный гайд по цветовым трендам, которые будут актуальны этой весной. Мы расскажем, какие оттенки популярны, а также поговорим об особенностях того или иного цвета. Поехали!

подробнее
Товар в сравнении Сравнить
Заполните поля